오늘 소개하는 디저트는 쿠키 🍪
내가 제일 좋아하는 스낵 쿠키다-!
이번 쿠키는 바나나 없이 하는 좀 더 담백하고 크리스피한 질감의 쿠키다.
인스타에서 저장해 둔 레시피를 내 입맛대로 더 심플하게 바꿨다.
재료 Ingredients
Dough 도우
- 1 1/4 cup Oatmeal 오트밀
- 1/2 cup Maple Syrup 메이플 시럽
- 1/2 cup Peanut butter 땅콩버터
(peanut butter powder or any nut butter)
Topping 토핑
- zero sugar chocolate chips 초콜릿칩
- any crunched nuts for topping 견과류
레시피 Receipe
1. 오븐을 350F (180C)로 준비시킨다.
(에어프라이어 사용 가능)
2. 도우 재료를 다 믹스해서 섞는다.
이번엔 땅콩버터 파우더를 사용해 봤다. 혹시나 퍽퍽할까 걱정했는데 메이플 시럽으로 충분히 섞였다. 휴 다행!
*땅콩버터 파우더를 사용하는 이유는 땅콩버터보다 칼로리가 낮기 때문이다. 이건 따로 포스팅하기로 한다.
*나는 Protein Oatmeal을 사용했다. 이것도 할 말이 많은데 따로 포스팅하겠다.
3. 전체가 꾸덕해지면 오븐 트레이에 parchment paper를 깔고 내가 원하는 크기대로 쿠키 모양을 잡아준다.
4. 준비된 오븐에 넣고 15분 구워준다.
Topping
여기서부터는 토핑이라 생략 가능 -!
나는 내가 좋아하는 초콜릿과 캐슈를 토핑으로 준비했다.
5. 한 2-3분 남았으면 초콜릿 칩을 전자레인지에 15초-20초 돌려주고 포크나 젓가락으로 휘휘 저어주며 녹인다.
이미 열이 가해진 상태라 저어주면 열이 전달되면서 점차 녹는 걸 볼 수 있다. 미리 준비해 둬야 좋은 건 너무 뜨거울 때 붓는 거보다 살짝 식혀야 부어주기 쉽기 때문!
6. 쿠키가 다 구워졌으면 트레이를 꺼내 살짝 식히면서 준비해 둔 초콜릿을 부어준다.
취향껏 전체를 덮어도 되고 조금 드리즐링만 해줘도 된다. 나는 초콜릿을 좋아해서 다 덮었다.
7. 위에 토핑으로 으깬 견과류를 뿌려준다.
나는 캐슈 cashew를 사용했다.
8. 초콜릿을 입혔기 때문에 냉동실에 넣어서 굳혀준다.
9. 먹기 전에 실온에 10분 정도 꺼내두면 훨씬 맛있다!
가끔 바나나로 구운 쿠키가 꾸덕해서 크런치한 게 당길 때 좋은 쿠키 레시피! 🍪💛

다들 즐거운 쿠킹 하세요 🥰
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